Кирпичные заборы в Кирове

 

 Общая стоимость забора с кирпичными столбами зависит от выбранного материала прогонов, наличия облицовки, протяженности ограждения, количества и конструкции калиток и ворот, а также от характера грунтов на участке (он напрямую влияет на объем земляных и бетонных работ и количество необходимых материалов). Расценки на выполнение работ в компании Таурус фиксированные.

Подготовка фундамента под ограждение. 

Забор на кирпичных столбах требует установки армирующих стоек (металлических труб или арматурных конструкций) и возведения фундамента. Как правило, это ленточный фундамент, способный обеспечить монолитность и прочность конструкции ограждения.

Разметка.

 Начинают закладку фундамента с разметки территории, отмечая "красную линию" — границу участка, по которой устанавливается забор. На красной линии вбивается первый колышек, второй вбивают, отмечая им ширину ленточного фундамента (рекомендованная ширина составляет 800 мм). Точки размещения колышков считаются опорными, от них отталкиваются, размечая периметр территории там, где она будет огораживаться забором на кирпичных столбах.

Земляные рабты и установка стоек. 

Для возведения забора достаточно мелкозаглубленного фундамента. По шнурке, отмечающей границы будущего основания, роют траншею, глубина которой составляет 350-450мм. Из них 100-150мм приходится на песчано-гравийную подушку — ее засыпают на дно траншеи, выравнивают и трамбуют, максимально уплотняя. На дне траншеи с шагом 2 – 2,5 метра бурят отверстия глубиной 500-700мм и диаметром на 150-200мм больше, чем опорные металлические трубы или арматурные конструкции. На дно отверстий слоем 80-100мм засыпают песок, стенки покрывают гидроизоляционным материалом (например, рубероидом). Стойка (профильная или круглая труба, арматурная конструкция) с приваренными под углом небольшими поперечинами устанавливается на дно отверстия строго вертикально и заливается бетонным раствором. Положение стойки еще раз проверяют и оставляют бетон застывать.

Установка опалубки и заливка фундамента. 

Когда бетон вокруг опорных стоек застыл, на дне траншеи монтируется конструкция из арматуры, которая придаст фундаменту дополнительную прочность. Армирующая конструкция представляет собой сетку из прутка, скрепленного между собой посредством проволоки. Конструкция приваривается к опорным стойкам на середине глубины фундамента (без учета песчано-гравийной подушки).

Опалубка из деревянных щитов устанавливается на дно траншеи по всей длине фундамента, верхний край щитов должен располагаться на проектной высоте. Стенки и дно траншеи выстилаются гидроизоляционным материалом, после чего можно заливать бетон в подготовленную опалубку. Залитый раствор штыкуется либо уплотняется вибратором для бетонных работ, поверхность выводится в строго горизонтальную плоскость.

В первые две недели фундамент необходимо поливать водой. После этого можно снять опалубку, но на полное застывание бетона может уйти от 20 до 28 дней — срок зависит от состояния почвы на участке и климатических условий. Пока фундамент застывает, можно связать горизонтальными поперечинами опорные стойки (для забора из профлиста) либо оснастить их закладными деталями (для кованых заборов, литья, металлических решеток, секционных заборов с металлическим каркасом).

                              

Главная Заборы Киров Uncategorised Кирпичные заборы