... как известно, сваи на воде применяются не одно десятилетие.Вместе с этим именно расположение домов на возвышении относительно уровня земли всегда способствовало сохранению жилья даже в условиях постоянных паводков и наводнений. Тем не менее, необходимо отметить тот факт, что в прошлом для возведения таких конструкций требовались довольно значительные временные и денежные затраты. Приходилось заранее заботиться о покупке огромного количества свай, после чего с неимоверным трудом следовало забивать их в землю.

На сегодняшний день благодаря изобретению винтовых свай каждый может строить надежные и долговечные фундаменты, совершенно не опасаясь влияния ни высоты, ни воды. К тому же строительство подобного рода не требует от подрядчиков сумасшедших денежных смет, а по затраченному времени процесс практически аналогичен процессу, выполняемому в другое время. Несомненным плюсом остается и отсутствие необходимости в тяжелой технике. Необходимо отметить, что подавляющее большинство причалов и пирсов, мостов и домов на воде строятся с использованием именно винтовых свай. По большому счету такой процесс обеспечивает практически универсальный тип фундамента, который можно использовать на любом месте и с любым типом грунта (кроме скального). В основе винтовых свай лежит высокопрочный металл, покрываемый особым защитным слоем, основное свойство которого - это высокая водостойкость – как результат отсутствие какой-либо коррозии. В таком случае даже находясь под водой, такая конструкция способна сохранять свои несущие свойства, для монтажа не нужны выровненные площадки – использование винтовых свай допускается практически при любых условиях – даже на берегу реки и озера. 

В первую очередь необходимо собрать всю информацию относительно водоема – скорость течения, состояние дна и пр. Винтовые сваи рекомендуется прочно связать между собой жестким каркасом - крестовой обвязкой. Если на реке возможны сильные течения – следует позаботиться о ледоломных сваях. В любом случае, глубина должна быть очень большой, в противном случае будет существовать риск падения под силой течения. В первый год после строительства также придется более внимательно следить за поведением самой конструкции – нет ли в самом фундаменте слабых мест, как сильно может подняться уровень воды и пр. Запомните – винтовые сваи многоразовые, и вы всегда сможете с легкостью исправить все недочеты!