Про винтовую сваю

Винтовая свая представляет собой стальную трубу с наваренной на нее лопастью определенной конфигурации. Сваи различаются: диаметром трубы (от 57 мм), толщиной стенки трубы (от 3 мм) и лопастей (от 3 мм ), количеством лопастей (одно-лопастные, много-лопастные).


При закручивании сваи в землю, лопасти не разрыхляют грунт, а наоборот, уплотняют его, поэтому сваи обладают очень высокой несущей способностью как на сжимающие, так и на выдергивающие нагрузки и хорошо противостоят силам морозного пучения, но это происходит только при условии, что шнек правильной конфигурации. Эти способности винтовых свай позволяют в большинстве случаев не делать геологических изысканий при строительстве частных небольших домов и сооружений.


Свая полностью покрывается антикоррозионным покрытием, чтобы защитить ее от воздействия окружающей среды. Причем антикоррозионное покрытие индивидуально подбирается для разных условий эксплуатации винтовых свай. См. здесь.


Несмотря на то, что при использовании свай винтовых для строительства дома и пр. конструкций, можно не делать геологические изыскания, количество, а также размер свай, и др. технические данные нужно рассчитывать. 


Если Вы решили использовать винтовые сваи, то не поленитесь и соберите информацию о всех предложения по производству и установке свай. И помните, что только только профессионалы могут Вам гарантировать, качество предлагаемой продукции и услуг.